LE PRINTEMPS EST ARRIVE.....
Bonsoir tout le monde !
Avec l'arrivée des beaux jours (bon c'est vrai qu'aujourd'hui ce n'est pas vraiment la bonne référence), j'ai confectionné pour le dessert de ce dimanche midi, une belle tarte aux fraises !
Pour cela il faut une pâte à tarte sablée, que j'ai mise dans un moule à tarte et faite cuire à blanc.
J'ai préparé de la crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait que l'on fait chauffer à feu doux
- On mélange dans le shaker tupperware 1 oeuf, 1 couvercle du shaker de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 couvercle du shaker de farine et 1 couvercle du shaker de lait. On ferme le shaker et on secoue le tout.
- On mélange la préparation ainsi obtenu au lait bouillant et on chauffe doucement pour faire épaissir la crème.
- Lorsque la crème est refroidie, recouvrir la pâte sablée préalablement cuite à blanc et disposer les fraises coupées en deux. Deux ou trois feuilles de menthe fraîches et voilà le résultat !
Appétissante non ?
Pour info, il n'en reste pas une miette.
A très vite............