Bonsoir tout le monde !

 

               DSCN8044     DSCN8047                                                      

Avec l'arrivée des beaux jours (bon c'est vrai qu'aujourd'hui ce n'est pas vraiment la bonne référence), j'ai confectionné pour le dessert de ce dimanche midi, une belle tarte aux fraises !

 

Pour cela il faut une pâte à tarte sablée, que j'ai mise dans un moule à tarte et faite cuire à blanc.

J'ai préparé de la crème pâtissière  :

- 1/2 litre de lait que l'on fait chauffer à feu doux

- On mélange dans le shaker tupperware 1 oeuf, 1 couvercle du shaker de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 couvercle du shaker de farine et 1 couvercle du shaker de lait. On ferme le shaker et on secoue le tout.

- On mélange la préparation ainsi obtenu au lait bouillant et on chauffe  doucement pour faire épaissir la crème.

- Lorsque la crème est refroidie, recouvrir la pâte sablée préalablement cuite à blanc et disposer les fraises coupées en deux. Deux ou trois feuilles de menthe fraîches et voilà le résultat !

 

                                         DSCN8061

                                                 DSCN8062

 

Appétissante non ?

Pour info, il n'en reste pas une miette.

A très vite............

                                DSCN8050